当前位置:首页
> 新闻中心 > 泰兴新闻

前三季度,我市固定资产投资泰州第一

发布日期:2020-11-20 14:05 信息来源:泰兴市融媒体中心 访问次数:

  11月19日上午,在泰隆传动机械产业园项目建设现场,钢结构厂房正在加紧吊装,预计明年6月份竣工。该项目计划总投资20亿元,购置进口加工设备,重点开发、制造各种类型的减速机及配套产品。

  泰隆集团副总经理黄留生说:“8亿元的设备投入,在行业内是高档次的,将来呈现在我们眼前的是一个智能化、柔性生产线,这将大大减少用人成本,降低生产成本,提高企业经营效益。”

  今天的投入结构,决定明天的产业结构。今年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极贯彻落实中央及省市部署要求,多措并举化解疫情不利影响,扎实抓好“六稳”“六保”工作,以高质量项目对冲宏观经济发展的不确定性,以抓项目促投资,以有效投资稳增长,固定资产投资持续向好。

  工业项目如火如荼,服务业项目也齐头并进。鼓楼新天地项目土建工程已经完工,室内消防工程施工已全面展开。该项目总投资10亿元,囊括了餐饮、娱乐、休闲、购物等一系列生活体验设施。鼓楼新天地项目负责人徐亮介绍:“我们项目部进行周密部署,组建强有力的施工管理班子,选择了精锐的施工队伍,配备了过硬的技术力量,通过加班加点,确保项目年底能竣工验收。”

  重大项目对稳投资的支撑作用明显。1~9月份,我市新开工亿元以上项目72个,新竣工亿元以上项目59个。在项目的带动下,我市固定资产投资明显好转。前三季度,固定资产投资完成395.3亿元,总量位列泰州第一;9月当月完成投资59亿元,环比增长70.6%。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统